Не стало Ирины Александровны Мысливец
Студенты на стажировке в Швеции
К центру Беларуси
Каменная сказка
На геобазе Западная Березина

Не стало Ирины Александровны Мысливец

29 октября перестало биться сердце кандидата географических наук, доцента кафедры общего землеведения и гидрометеорологии географического факультета Мысливец Ирины Александровны.

Ирина Александровна родилась 10 мая 1942 года в поселке Мальковичи Ганцевичского района Брестской области. После окончания географического факультета с дипломом с отличием, И.А. Мысливец была распределена на постоянную работу в должности лаборанта кафедры физической географии материков и океанов. С 1967 по 1989 гг. она на разных должностях работала в лаборатории озероведения географического факультета, в 1967 году возглавляла учебную лабораторию озероведения. Ирина Александровна в лимнологической группе стояла у истоков нового научного направления в отечественной географии – озероведения. И.А. Мысливец – надежный соратник профессора О.Ф. Якушко и активный исследователь озер Беларуси. Будучи начальником одного из полевых отрядов, она принимала активное участие в паспортизации озер Беларуси. В 1982 г. И.А. Мысливец успешно защищает кандидатскую диссертацию по оценке природно-ресурсного потенциала Браславских озер. С 1989 г. она работает в должности старшего научного сотрудника, успешно совмещает научно-исследовательскую работу с педагогической. С 1999 года Ирина Александровна полностью переходит на педагогическую работу на кафедре общего землеведения. В 2002 г. И.А. Мысливец по возрасту выходит на пенсию.

И.А. Мысливец опубликовала около ста научных трудов в области озероведения.

На протяжении своей трудовой деятельности Ирина Александровна отличалась скромностью, трудолюбием, была чутким и отзывчивым товарищем, высококвалифицированным педагогом. И.А. Мысливец отличалась целеустремленностью, была влюблена в озера Беларуси и предана научным исследованиям озер.

Коллектив географического факультета скорбит в связи с безвременным уходом из жизни Ирины Александровной и выражает соболезнования родным и близким покойной. Светлая память о И.А. Мысливец навсегда останется в наших сердцах.