Фотовыставка к Году малой родины
Студенты на стажировке в Швеции
К центру Беларуси
Каменная сказка
На геобазе Западная Березина

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

Для Вас обновлена информация! Переходите по ссылке и Вы узнаете:

  1. об особенностях и специфике обучения на факультете географии и геоинформатики;
  2. о планируемых специальностях и специализациях в 2020 г. на первой ступени получения высшего образования (бакалавриат);
  3. о процессе обучения и прохождения специализированных учебных практик;
  4. о возможностях проведения научно-исследовательской деятельности;
  5. о стажировках, конференциях и межкультурных обменах;
  6. об участии в общественной жизни факультета.
  7. о сроках проведения вступительной кампании в БГУ в 2020 году.

Фотовыставка к Году малой родины

29 марта на географическом факультете БГУ открылась персональная фотовыставка профессора кафедры физической географии мира и образовательных технологий Калинина Михаила Юрьевича, посвященная Году малой родины.

Организаторами выступили географический факультет, Белорусское географическое общество и Союз женщин БГУ. На выставке представлено 72 фотоработы, на которых запечатлена Беларусь с земли и воздуха. В фотоработах нашли отражение красоты белорусской природы (реки, озера, леса), древняя и современная архитектура земли белорусской и, конечно, сами белорусы, как всемирно известные, так и простые люди.

Выставку открыли: декан географического факультета Курлович Д.М., заведующий кафедрой физической географии мира и образовательных технологий Кольмакова Е.Г., председатель Белорусского географического общества Яротов А.Е. и член Союза женщин БГУ Жибуль В.А.

Калинин Михаил Юрьевич – фотограф-документалист, принимал участие в ряде республиканских и международных фотовыставок. Им организованы более 10 персональных фотовыставок в Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях Республики Беларусь. Им подготовлены фотографии белорусской природы, людей и архитектуры для Министерства иностранных дел, посольства Беларуси в Турции, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. Фотографии Калинина М.Ю. использованы в качестве иллюстраций для энциклопедий и справочников издательства «Белорусская Энциклопедия»: «Туристическая энциклопедия Беларуси», «Водохранилища Беларуси», «Санатории и курорты Беларуси», «Энциклопедии по административным областям Беларуси», «Голубая книга Беларуси» и др.

Фотовыставка продлится до 13 апреля.