Заседание межкафедральной СНИЛ «ГИС-лаборатория»
К центру Беларуси
Каменная сказка
Студенты на стажировке в Швеции
На геобазе Западная Березина

 Наш факультет празднует свое 85-летие! 

В связи с этим торжественным событием ознаменован ряд научно-образовательных и культурно-просветительских мероприятий, организованных в ноябре и декабре.
Масштабными форумами, приуроченными к юбилею факультета, стали международные научно-практические конференция «Геоматика: образование, теория и практика», проходившая с 20 по 22 ноября, и «Современные направления развития физической географии: научные и образовательные аспекты в целях устойчивого развития», прошедшая 13-15 ноября. 

Официальными юбилейными мероприятиями обозначены расширенное заседание Совета факультета и торжественный прием, которые состоятся 13 декабря. Начало в 15.00. К участию приглашены руководство вуза, белорусских профильных ведомств и учреждений, преподаватели факультета. Здесь будут представлены итоги работы образовательного подразделения за пятилетний период и озвучены ближайшие перспективы. В рамках заседания состоится чествование сотрудников наградами БГУ, министерств образования, спорта и туризма, природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственного комитета по имуществу, ВАК Беларуси, Института природопользования НАН Беларуси и др.

Подробнее...

Заседание межкафедральной СНИЛ «ГИС-лаборатория»

17 апреля (среда) в 14.30 в ауд. 322 состоится заседание межкафедральной СНИЛ «ГИС-лаборатория» 

В программе: 
Встреча с профессором, директором Института информационных наук 
о Земле и космосе (ISEIS) Китайского университета Гонконга (CUNK) Хуэй Линь (Hui Lin) 

Хуэй Лин - профессор, директор Института информационных наук о Земле и космосе (ISEIS) Китайского университета Гонконга (CUHK), директор гонконгского отделения Китайского национального центра дистанционного зондирования. В 1980 г. окончил Технический университет геодезии и картографии (г. Ухань, Китай), в 1983 г. получил степень магистра в Высшей школе Китайской академии наук, в 1992 г. - докторскую степень в университете Буффало (США). В CUHK с 1993 г. занимается научно-исследовательской деятельностью в области дистанционного зондирования и разработкой виртуальных географических сред (ВГС), а также городских и исторических ГИС. В 1995 г. избран академиком Международной академии наук Евразии, а в 2008 г. - членом экспертного комитета Китая по программе изучения Луны. Хуэй Лин - основатель и президент Международной ассоциации китайских специалистов в области геоинформационных наук (CPGIS), главный редактор журнала «Annals of GIS».