Белорусские школьники завоевали 2-е общекомандное место на II Международной полевой олимпиаде юных геологов
На геобазе Западная Березина
Каменная сказка
Студенты на стажировке в Швеции
К центру Беларуси

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

Для Вас обновлена информация! Переходите по ссылке и Вы узнаете:

  1. об особенностях и специфике обучения на факультете географии и геоинформатики;
  2. о планируемых специальностях и специализациях в 2020 г. на первой ступени получения высшего образования (бакалавриат);
  3. о процессе обучения и прохождения специализированных учебных практик;
  4. о возможностях проведения научно-исследовательской деятельности;
  5. о стажировках, конференциях и межкультурных обменах;
  6. об участии в общественной жизни факультета.
  7. о сроках проведения вступительной кампании в БГУ в 2020 году.

Белорусские школьники завоевали 2-е общекомандное место на II Международной полевой олимпиаде юных геологов

Мероприятие проходило с 27 июля по 4 августа в г. Новосибирске (Сибирский федеральный округ, Российская Федерация).

За высокий результат по итогам соревнования ребята были удостоены Почетной грамоты Министерства природных ресурсов России и призового кубка.

В состав национальной команды «Юные геологи Беларуси» вошли восемь учащихся ГУО «Средняя школа № 53 г. Минска». Руководителями команды выступили заместитель декана по учебной и воспитательной работе факультета географии и геоинформатики БГУ Владимир Махнач и заместитель директора по учебной работе ГУО «Средняя школа № 53 г. Минска» Жанна Гвозд.

Сотрудники филиала «Институт геологии» ГП «НПЦ по геологии» проделали огромную работу, чтобы команда «Юные геологи Беларуси» под эгидой Министерства природных ресурсов и окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь представила нашу страну на Международной олимпиаде.

Подготовку белорусской команды юных геологов провели при поддержке факультета географии и геоинформатики БГУ, а также филиала «Институт геологии» ГП «НПЦ по геологии».

Спонсорами поездки в г. Новосибирск команды школьников выступили ООО «Рузэкспедиция» и ООО «СОХРА», огромную помощь в подготовке выставки «Геология и мы» осуществило ОАО «Беларуськалий».

За высокий уровень подготовки школьников руководители команды удостоены благодарности Министерства природных ресурсов России.

 Благодарности данного ведомства, а также Федерального агентства по недропользованию, Правительства Новосибирской области и Российского геологического общества переданы министру образования Беларуси Игорю Карпенко и ректору БГУ Андрею Королю.

Всего участниками олимпиады стали 39 команд из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Монголии, России, Таджикистана и Узбекистана. Победителями признаны школьники из Перми (Россия).