Торжественное открытие памятной доски в честь Яна Булгака
На геобазе Западная Березина
Каменная сказка
Студенты на стажировке в Швеции
К центру Беларуси

УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!

Для Вас обновлена информация! Переходите по ссылке и Вы узнаете:

  1. об особенностях и специфике обучения на факультете географии и геоинформатики;
  2. о планируемых специальностях и специализациях в 2020 г. на первой ступени получения высшего образования (бакалавриат);
  3. о процессе обучения и прохождения специализированных учебных практик;
  4. о возможностях проведения научно-исследовательской деятельности;
  5. о стажировках, конференциях и межкультурных обменах;
  6. об участии в общественной жизни факультета.
  7. о сроках проведения вступительной кампании в БГУ в 2020 году.

Торжественное открытие памятной доски в честь Яна Булгака

6 октября 2019 студенты факультета географии и геоинформатики под руководством преподавателя кафедры физической географии мира и образовательных технологий Соколовой Арины Валерьевны посетили торжественное открытие памятной доски в честь Яна Булгака в деревне Пересека Минского района.


Ян Булгак – выдающийся мастер художественной краеведческой фотографии, один из пионеров польской и белорусской художественной фотографии, этнограф, фольклорист, критик и публицист.
Сегодня в Польше Яна Булгака называют «отцом польской фотографии», в Литве – родоначальником литовской школы фотографов. В Беларуси же он считается мастером краеведческого фото, который столетие назад установил высокую планку для своих последователей, желающих запечатлеть в истории родные края.
Известность Ян Буглак получил импрессионистскими фотографиями Вильни и окрестностей, других этнических белорусских земель. Его фотографии, передающие саму ауру Старого города и окружающего ландшафта, относят к произведениям «несравненной художественной ценности».
Работы Булгака хранятся в Национальных музеях в Варшаве и Вроцлаве, Музее истории фотографии в Кракове, Музее искусства в Лодзи и в Национальной библиотеке в Варшаве.
Сотрудники кафедры физической географии мира и образовательных технологий и руководитель Студенческого научно-исследовательского кружка кафедры выражают благодарность Франтишеку Жилко за неповторимую возможность стать частью такого важного для культурного наследия Беларуси мероприятия.