Меры профилактики коронавируса
Студенты на стажировке в Швеции
На геобазе Западная Березина
Каменная сказка
К центру Беларуси

Меры профилактики коронавируса

Уважаемые студенты и сотрудники БГУ!

Обращаемся к вам с просьбой внимательнее отнестись к своему состоянию здоровья и здоровью окружающих и принять к сведению следующие рекомендации:

◾необходимо соблюдать все рекомендуемые правила личной гигиены (мыть руки с мылом или спецсредствами, соблюдать дистанцию во время общения, по возможности минимизировать контакты и избегать массовых мероприятий);

◾во избежание распространения ложной информации по реальной ситуации, связанной с эпидемиологической ситуацией в стране и БГУ, принимать во внимание только официальные сообщения Министерства здравоохранения, руководства университета и факультетов. Вся информация из других источников (чаты, телеграмм-каналы непроверенных и анонимных авторов, форумы и т.д.) может быть недостоверной и вводить в заблуждение;

◾по возможности исключить перемещения по стране и оставаться на месте текущего проживания (общежития, личное или съемное жилье). Это одна из профилактических мер, применяемых по всему миру с целью ограничения контактов с пожилыми родственниками и людьми, находящимися в группе риска.

◾Если вы были в контакте с госпитализированными и у вас наблюдается повышение температуры – необходимо вызвать неотложную помощь (по номеру 103) и следовать их инструкциям; самое главное – оставайтесь в месте нахождения.

Уверяем вас, что эпидемиологическая ситуация в БГУ находится под контролем Министерства здравоохранения и администрации БГУ.

Подробнее о ситуации с COVID-19 в нашей стране вы можете ознакомиться на сайте Минздрава Беларуси

В университете проводится полный комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий, включающий в том числе и диагностирование отдельных студентов и сотрудников. Это является стандартными действиями медицинских структур для профилактики и реагирования на любые подозрения проявления вируса.

В БГУ принят комплекс мер по усилению профилактики распространения коронавируса среди студентов и сотрудников:

◾ограничено посещение студенческих общежитий в течение ближайшего месяца, кроме проживающих в них лиц;

◾во всех учебных корпусах, общежитиях размещены информационные стенды по профилактике коронавируса;

◾рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий;

◾на факультетах и общежитиях размещены дополнительные средства для дезинфекции рук;

◾увеличено количество влажных уборок с использованием спецсредств и т.д.