В БГУ подвели итоги конкурса на соискание премий им. В.И. Пичеты и им. А.Н. Севченко за 2022 год

В нынешнем году конкурс проходил в номинации «Образование».

Премией им. А.Н. Севченко награждена доцент кафедры физической географии мира и образовательных технологий факультета географии и геоинформатики Елена Кольмакова за «Учебно-методический комплекс по физической географии».

Чествование лауреатов состоялось сегодня, 28 октября, в рамках Торжественного заседания Совета БГУ по случаю празднования 101-летия со дня основания университета. 

Справка.

Премия имени А.Н. Севченко – в области естественных и технических наук. Ежегодно конкурс объявляется в одной из номинаций: «Наука» или «Образование».

Премии в категории «Образование» присуждаются за выдающиеся достижения в разработке новых образовательных технологий, создание учебников, учебных пособий и оборудования. В номинации «Наука» – за исследования, которые внесли значительный вклад в развитие соответствующей отрасли науки, научно-техническую деятельность, а также за создание новой техники, технологий и материалов.

Впервые конкурс был организован в 1993 году. С 1999 по 2008 год он проводился раз в два года. С 2009 года конкурсу вернули статус ежегодного. С этого времени в каждой области присуждается по одной премии. В год проведения конкурса в номинации «Наука» дополнительно номинируются молодые ученые (доктора наук в возрасте до 45 лет, кандидаты наук – до 35 лет, ученые без степени – до 30 лет).