В соответствии с Планом международного военного сотрудничества на 2023 год в г. Минске состоялась рабочая встреча представителей Вооруженных Сил Республики Беларусь и Республики Узбекистан по вопросам военной топографии, геодезии, картографии и навигации.

В целях расширения научно-технического сотрудничества, ознакомления с возможностью подготовки специалистов в области картографии и работы с геоинформационными системами представители делегации управления навигационно-геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Узбекистан 12 сентября 2023 года посетили факультет географии и геоинформатики Белорусского государственного университета.

Состав делегации:

подполковник Султанов Бахром Ахматжанович, начальник управления навигационно-геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Узбекистан;

майор Бердимуродов Анваржон Суюнович, старший офицер управления навигационно-геоинформационного обеспечения Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Делегацию от военного факультета БГУ сопровождали:
полковник Бахарь Андрей Михайлович, начальник военного факультета БГУ;
полковник Стракович Олег Анатольевич, исполняющий обязанности заместителя начальника факультета по учебной и научной работе - первого заместителя начальника;
подполковник Кричевцов Михаил Игоревич, преподаватель общевойсковой кафедры военного факультета БГУ.

На факультете географии и геоинформатики гостей встречали декан Елена Кольмакова, заведующий кафедрой почвоведения и геоинформационных систем Александр Червань, заведующий кафедрой  геодезии и космоаэрокартографии Александр Романкевич и заведующая Музеем землеведения Валентина Смолякова.

Для гостей из Узбекистана была проведена экскурсия по Музею землеведения. Представителей делегации познакомили с техническим обеспечением процесса подготовки специалистов на факультете географии и геоинформатики. Также была организована рабочая встреча, в ходе которой проанализировали состояние развития взаимодействия и наметили совместные мероприятия на ближайшую перспективу.