Обучение в Казахстане

В рамках реализации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области высшего и послевузовского образования предусмотрен ежегодный обмен обучающимися учреждений высшего образования. В рамках данного обмена «казахстанская сторона принимает на полный курс обучения по программам магистратуры – двух человек, докторантуры (DoctorofPhilosophy (Ph.D)) – одного человека».

Принимающая сторона освобождает белорусских участников обмена от платы за обучение, пользование учебными пособиями, научно-технической документацией, исследовательским оборудованием и обеспечивает им обучение, проведение научно-исследовательской работы, проживание в общежитии, медицинское обслуживание, а также выплату стипендий в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан.

Оплата транспортных расходов до места получения образования и обратно по окончании обучения производится за счет самих участников обмена, направляющих организаций образования, иных источников, не запрещенных законодательством направляющей стороны.

Заявки принимаются до 23 марта 2017 года.

Рассказать в социальных сетях